Educateur technique, Cuisine (H/F), à temps plein, en CDI

Publié le

Le DITEP Les Alaniers de Brou (Bourg en Bresse)

recrute

à compter du lundi 20 septembre 2021

un Educateur Technique Cuisine (H/F),

en CDI,à temps plein,

pour son restaurant pédagogique.

La personne recrutée aura pour missions de :

– Encadrer un groupe d’adolescents dans l’apprentissage de gestes professionnels au sein d’un atelier « cuisine ».

– Enseigner l’ensemble des fondamentaux théoriques nécessaires aux métiers de la restauration.

– Aider les jeunes à développer leurs compétences dans une approche bienveillante et contenante : évaluation, adaptation, orientation.

– Préparer les jeunes à s’adapter au monde du travail afin d’accéder à une formation qualifiante.

– Etre référent du suivi professionnel du projet des jeunes désirant se former aux métiers de bouche (évaluation, mise en stage…)

– Assurer le fonctionnements du restaurant d’application (élaborer les menus, gérer les commandes, soutenir les jeunes dans la préparation des plats).

– Travailler en lien avec une équipe inter-disciplinaire, afin d’assurer au jeune un parcours adapté à ses compétences.

Vos qualités : responsable, bienveillant et solidaire.

Compétences requises :

  • Compétences reconnues en cuisine, afin d’être garant d’un service de qualité.
  • Ecoute, patience, et capacité à prendre en compte les difficultés psychologiques des adolescents accueillis, et notamment la gestion de crise.

Votre profil :

– Diplôme d’Educateur Technique Spécialisé

– Diplôme de cuisinier (CAP minimum, avec 5 ans d’expérience)

– Permis B

Candidature (CV + lettre de motivation) à adresser à Mme Cécile Esnault, directrice adjointe (directrice.adj@orsac-alaniers.fr).

Vous aussi, commentez cet article

Choisir un avatar :